La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Soupe aux Choux

Soupe aux Choux
Soupe
ingrédients pour 4 personne(s)

Choux Vert
4 Pomme de Terre
3 Carottes
2 Oignons
2 Gousse d'Ail
• 1,5L d'eau ou de Bouillon de Volaille 
• 1 Bouquet garni  ( persil,laurier,thym )

Saison : Automne , Hiver

Régime particulier:

Préparation : 0 min

Cuisson : 30 min

La recette

► Eplucher le chou après l’avoir nettoyé et débarrassé de sa base et de ses plus grandes feuilles,

► Couper chaque feuille en fines lanières, 

► Blanchir les lanières de chou pendant 2 min dans un grand volume d’eau bouillante salée,

► Les passer ensuite sous l’eau froide et les laisser s’égoutter,

► Eplucher et couper en petits morceaux les carottes et les pommes de terre,

► Eplucher l’ail puis l’écraser dans un petit mortier,

► Peler les oignons et les émincer,

► Dans une grande casserole, faire revenir dans un peu d’huile d’olive les oignons et l’ail, pas plus de quelques minutes pour ne pas les colorer,

► Ajouter ensuite les légumes, le bouquet garni, du sel, du poivre et mouiller le tout avec 1,5 l d’eau.

► Dès l’ébullition, couvrir la casserole partiellement, baisser le feu et laisser mijoter à petit feu pendant 30 min.

► En fin de cuisson, retirer le bouquet garni et servir directement le potage dans les assiettes ou dans une soupière.
Retour