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Soupe de Potimarron au Morbier

Soupe de Potimarron au Morbier
Soupe
ingrédients pour 4 personne(s)
-1kg de potimarron,
-2 échalotes,
-2 cuill. à soupe d’huile d’olive,
-1L d’eau additionnée de bouillon de légumes (ou bouillon maison),
-180 à 200g de Morbier + 20g pour le dressage,
-2 cuill. à soupe de graine de courge nature, ou légèrement torréfiées à sec à la poêle,
-Sel,
-Poivre noir du moulin ou aux baies.

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

La recette

-Coupez les extrémités du potimarron, mais ne pas l'éplucher.

-Coupez-le en deux et videz-le de ses graines.

-Ensuite, finissez de couper le potimarron, en morceaux moyens, et réservez.

-Enlevez la croûte du morbier et le détailler en petits morceaux.

-Epluchez et ciselez les échalotes.

-Chauffez une cocotte avec l'huile d'olive et y faire revenir les échalotes quelques minutes à feux doux.

-Ajoutez les morceaux de potimarron, faites revenir, puis ajoutez le bouillon de légumes.

-Poivrez et mélangez.

-Couvrez et laissez mijoter à toute petite ébullition environ 15-20min le temps que le potimarron s'attendrisse.

-Mettez ensuite la préparation dans un blender sans la totalité du liquide de cuisson (qui donne au mixage une texture plus fine encore que le mixeur plongeant).

-Ajoutez le morbier et mixez.

-Ajoutez la quantité de bouillon de cuisson nécessaire pour obtenir la consistance souhaitée. Enfin, ajustez l'assaisonnement en sel à ce moment-là, car entre le bouillon et le fromage, il y a déjà du sel. C’est prêt !
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