La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Soupe paysanne

Soupe paysanne
Entrée Soupe
ingrédients pour 8 personne(s)
-400g de haricots blancs secs,
-2,25 L d’eau,
-1,5 cL d’huile d’olive,
-1 oignon haché,
-3 gousses d’ail hachées,
-500g de tomates concassées en boîte,
-2 branches de céleri coupées en dés,
-1 carotte coupée en dés,
-1 pomme de terre coupée en dés,
-1/2 cuill. à café de flocons de piment,
-22,5 cL d’eau, (seconde partie de cuisson)
-500g de macaroni (ou autres pâtes pour bouillon),
-1 poignée de persil frais,
-Sel et poivre.

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 60 min

Cuisson : 150 min

La recette

-Placez les haricots et l’eau dans un grand faitout.

-Portez à ébullition à feu vif. Puis réduisez la température à feu moyen. Couvrez et laissez mijoter environ 2h, jusqu’à ce que les haricots deviennent tendres.

-Quand ceux-ci sont presque cuits, commencez  à part à chauffer l’huile d’olive dans une casserole, à feu moyen.

-Incorporez dans cette casserole l’oignon et l’ail hachés. Et faites cuire 5 min jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et translucide.

-Ajoutez les tomates, le céleri, la carotte, la pomme de terre, le piment, et le reste de l’eau. Laissez mijoter une dizaine de minutes à feu moyen/doux jusqu’à ce que pomme de terre et carotte soient tendres.

-Introduisez les macaronis puis ajoutez au mélange les haricots préalablement cuits. Laissez mijoter 5 à 15 minutes selon la cuisson des pâtes.

-La soupe ne se mixe pas, on la garde épaisse avec des morceaux tendres. L’assaisonner avec du sel et du poivre en goûtant, puis avant de servir incorporez un peu de persil.
Retour