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Biocoop Pleinchamp dans la ville
Sans l'éthique, pas de produits biologiques..!

Aujourd'hui Vendredi

Ouvert de 09h00 à 19h45

Tartare d’Algues

Tartare d’Algues
Entrée Idée apéritive
ingrédients pour 4 personne(s)

-Algues : 30 g d’algues dulse, 30 g de laitue de mer, 30 g de wakamé,

-Le jus d’½ citron,

-1 cuill. à soupe d’huile d’olive,

-1 cuill. à café d'huile de noix,

-2 cornichons bio,

-1 cuill. à café de câpres à vinaigre,

-½ oignon,

-1 échalote,

-1 gousse d’ail.

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 10 min

Cuisson : 0 min

La recette

Préparation

-Rincez les algues plusieurs fois pour les dessaler. Puis essorez.


-Dans le bol d’un mixeur, placez l’oignon, l’ail, l’échalote, les câpres, les cornichons. Mixez avec les huiles.


-Ajoutez les algues et le jus de citron, puis mixez de nouveau, jusqu’à obtenir un haché moyen.


-Servez frais, en tartines sur du pain légèrement chaud et grillé.


Petit Plus

-Egalement vendu en magasin si vous n’avez pas le temps de le préparer maison !


ASTUCE D'UTILISATION DE VOS ALGUES QUI RESTERAIENT :


On les utilise pour réduire les temps de cuisson de riz (surtout le complet) :

Ajouter dans la casserole, au début, un doigt d’algue Kombu séchée. 

Le temps de cuisson sera réduit de 10 à 15 min et les bons minéraux de l’algue se retrouveront dans le riz !


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