La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Sans l'éthique, pas de produits biologiques..!

Aujourd'hui Dimanche

Le magasin est fermé

Tarte au Chocolat et aux Poires

Tarte au Chocolat et aux Poires
Dessert
ingrédients pour 8 personne(s)
-1 tablette de 200g de chocolat noir à dessert,
-1 pâte sablée,
-200 ml de crème liquide,
-2 poires.

Saison : Printemps

Régime particulier:

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

La recette

-Préchauffez le four à 210°C, th.7.

-Faites cuire la pâte sablée à blanc.

-Puis faites chauffer la crème liquide dans une casserole.

-Cassez le chocolat noir en morceaux dans un saladier.

-Puis recouvrez-le de la crème liquide encore chaude (environ 3 minutes après l’avoir sortie du feu) de manière à ce que le chocolat fonde avec la chaleur de la crème.

-Mélangez à l’aide d’un fouet.

-Placez sur la pâte sablée cuite des moitiés ou quarts de poires, à votre goût.

-Une fois la ganache prête et homogène, versez celle-ci sur le fond de tarte sablée, de façon à napper le contour des poires.

-Placez le tout au réfrigérateur au moins 2 heures.
Retour