La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Sans l'éthique, pas de produits biologiques..!

Aujourd'hui Samedi

Ouvert de 09h00 à 19h45

Tarte au Chocolat et aux Poires

Tarte au Chocolat et aux Poires
Dessert
ingrédients pour 8 personne(s)
-1 tablette de 200g de chocolat noir à dessert,
-1 pâte sablée,
-200 ml de crème liquide,
-2 poires.

Saison : Printemps

Régime particulier:

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

La recette

-Préchauffez le four à 210°C, th.7.

-Faites cuire la pâte sablée à blanc.

-Puis faites chauffer la crème liquide dans une casserole.

-Cassez le chocolat noir en morceaux dans un saladier.

-Puis recouvrez-le de la crème liquide encore chaude (environ 3 minutes après l’avoir sortie du feu) de manière à ce que le chocolat fonde avec la chaleur de la crème.

-Mélangez à l’aide d’un fouet.

-Placez sur la pâte sablée cuite des moitiés ou quarts de poires, à votre goût.

-Une fois la ganache prête et homogène, versez celle-ci sur le fond de tarte sablée, de façon à napper le contour des poires.

-Placez le tout au réfrigérateur au moins 2 heures.
Retour