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Tarte aux Fraises sans gluten

Tarte aux Fraises sans gluten
ingrédients pour 6 personne(s)
Pour la pâte
-80g de farine de riz complet,
-45g d’amidon de pomme de terre,
-40g de poudre d’amandes,
-50g de sucre glace,
-1 oeuf,
-90g de margarine végétale.
Pour la crème pâtissière
-25cl de lait d’amandes,
-50g de sucre, en 2 portions de 25g,
-1 gousse de vanille,
-15g d’amidon de pomme de terre,
-2 jaunes d’oeufs.
Garniture
-Crème pâtissière,
-550g de fraises,
-Zestes de citron vert,
-Feuilles de basilic.

Saison : Printemps , Été

Régime particulier: Sans Gluten , Sans Lait

Préparation : 150 min

Cuisson : 30 min

La recette

Préparation :

-Pour préparer la pâte, versez dans un mixer la farine de riz, l’amidon de pommes de terre, la poudre d’amandes, le sucre glace, l’oeuf et la margarine.

-Mixez jusqu’à ce que la pâte forme une boule et laissez-la reposer 2h dans du papier film au frais.

-Préparez ensuite la crème pâtissière en faisant chauffer le lait d’amandes, dans une casserole avec 25g de sucre, la gousse de vanille fendue et grattée.

-A part, mélangez les autres 25g de sucre avec l’amidon, puis ajoutez les 2 jaunes d’oeufs.

-Versez la moitié du lait d’amandes chaud sur cette préparation, mélangez bien et reversez dans la casserole, sur feu doux, en fouettant sans arrêt.

-Quand la préparation commence à épaissir, laissez sur le feu 30s, puis laissez refroidir.

-Etalez la pâte au rouleau sur 1 cm d’épaisseur puis placez-la sur une plaque couverte de papier cuisson.

-Piquez-la et enfournez pour 45min à 180°C.

-Laissez refroidir, recouvrez alors de crème pâtissière, des fraises rincées équetées et coupées en deux.

-Zestez de citron vert, ajoutez des petites feuilles de basilic, et servez.

-Régalez-vous !

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