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Tarte rapide et anti-gâchis aux Fanes de Carottes

Tarte rapide et anti-gâchis aux Fanes de Carottes
Entrée
ingrédients pour 6 personne(s)

- Les fanes d’1 botte de carottes nouvelles bio,

- 1 à 2 oignons nouveaux,

- 1 cuill. à soupe de moutarde,

- 2 ou 3 oeufs si petits,

- 20cl de crème liquide au choix (soja, amande, traditionnelle)

- 1 pâte à tarte feuilletée,

- 1 pincée de sel de Guérande,

- Poivre noir du moulin,

- ½ cuill. à café de cumin moulu ou noix de muscade râpée,

- 50 à 100g de fromage râpé au choix (facultatif)

 

Saison : Printemps

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

La recette

- Préchauffer le four à 180°C (TH.6)


- Récupérer les fanes de la botte de carottes. Les choisir bien vertes et fraîches de préférence.


- Les laver et les égoutter, les sécher dans un torchon.


- Couper les queues de la partie basse.


- Détailler les oignons en tranchettes fines.


- Dans un bol, casser les oeufs et les battre.


- Ajouter la crème et bien mélanger. Assaisonner avec sel, poivre et cumin.


- Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur et la dérouler sur un moule à tarte.


Il est possible de la précuire 10 min au four en plaçant  au préalable des haricots secs sur le fond pour éviter qu’elle ne gonfle.


- Etaler la moutarde sur la pâte.


- Positionner les oignons, puis les fanes en les gardant entières et en essayant de les mettre en éventail joliment.


- Verser la préparation liquide dessus.


- Parsemer éventuellement de fromage.


- Mettre au four pour une cuisson d’environ 20 min.


- Déguster chaud avec une salade ou à l’apéritif !


Une recette de Dounia Silem ! Retrouvez vite notre animatrice en magasin ! Pour en savoir plus sur Dounia, visitez son site internet !


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