La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Tarte Tatin

Tarte Tatin
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)
-1,5 kg de pommes acidulées,
-150g de sucre roux,
-250g de pâte brisée sucrée,
-125g de beurre

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

La recette

-Préchauffez votre four thermostat 7, 220°C.

-Pelez les pommes et ôtez leur trognon.

-Dans un moule à hauts bords, de 3 à 5cm, faites fondre 80g de beurre. Puis ajoutez 100g de sucre.

-Prenez les pommes pelées, et coupez-les en quartiers réguliers, afin de les disposer en cercle, bien serrées, dans le moule.

-Saupoudrez des 50g de sucre restant.

-Faites fondre le beurre restant, et arrosez votre préparation pommes/sucre de ce beurre fondu.

-Laissez cuire environ 20 minutes à feu doux. Le sucre, au fond du plat, doit caraméliser, mais rester brun clair.

-Prenez votre pâte brisée, étalez-la puis posez-la sur vos pommes, en rentrant les bords qui dépassent du moule.

-Mettez le tout à four chaud 15 à 20 minutes.

-Enfin, voici venu le moment de réaliser votre Tatin: démoulez la tarte puis renversez-la sur une grande assiette plate.
C’est prêt, il ne vous reste plus qu’à déguster votre tarte aux pommes renversée !
Retour