La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Sans l'éthique, pas de produits biologiques..!

Aujourd'hui Lundi

Ouvert de 11h00 à 19h45

Tarte tatin à la Fleur de Sel

Tarte tatin à la Fleur de Sel
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)
- 1 pâte feuilletée à dérouler,
- 4 pommes (pas trop acides),
- 200 g de sucre de canne roux,
- 4 cuill. à soupe d'eau,
- 1 pincée de fleur de sel,
- 1 noix de beurre,
- 20 cl de crème liquide.

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

La recette

-Préchauffer le four à 200°C.

-Faire caraméliser dans une casserole 200g de sucre et 4 cuill. à soupe d’eau sans remuer.

-Décuire avec la crème liquide puis ajouter le beurre et la fleur de sel.

-Peler et évider les pommes. Les couper en petits morceaux.

-Disposer au fond d’un moule la moitié de la sauce caramel. Puis les morceaux de pommes. Saupoudrer de sucre en poudre, bien tasser et recouvrir de pâte feuilletée en appuyant sur les bords.

-Mettre au four une vingtaine de minutes. Ne pas hésiter à recouvrir le dessus de la tarte d’une feuille d’aluminium si celle-ci prend trop de couleur.

-Retourner ensuite la tarte et verser dessus le reste de la sauce caramel. C’est prêt !
Retour