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Tomates farcies végétariennes

Tomates farcies végétariennes
Plat
ingrédients pour 4 personne(s)

-4 tomates,

-60g de protéines de soja texturées,

-2 gousses d’ail,

-Panure,

-1 oeuf,

-un petit bouquet de persil plat,

-1 cuill. à soupe de sauce soja (tamari),

-herbes de Provence,

-sel et poivre.

Saison : Printemps

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

La recette

Préparation :

-Commencez par hydrater le soja : versez les protéines dans un récipient et recouvrez-les d’eau bouillante puis couvrez. Laissez reposer et gonfler pendant 5 à 6 minutes. Puis égouttez et laissez refroidir.


-Coupez la partie supérieure des tomates, gardez leur chapeau pour décorer en fin de recette à la cuisson.


-Creusez les tomates avec une petite cuillère, gardez à part la chair, et salez l’intérieur des légumes.


-Versez la sauce tamari sur les protéines de soja refroidies et mélangez.


-Hachez ensemble l’oignon, une gousse d’ail, le persil.  Ajoutez cet assaisonnement aux protéines de soja, ainsi que l’oeuf et la panure. Salez et poivrez, mélangez et farcissez les légumes.


-Mixez la chair des tomates avec la seconde gousse d’ail. Salez, poivrez, ajoutez un peu d’herbes de Provence puis versez dans un plat de cuisson avec couvercle.


-Placez par dessus les tomates farcies, couvrez et enfournez à 200° 45 minutes. Retirez le couvercle le dernier quart d’heure de cuisson, afin que les légumes gratinent un peu.




Petit Plus :


-A faire également avec des courgettes, notamment la courgette ronde, variété proposée au magasin et idéale pour ce type de préparation !




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