La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Velouté de Panais aux Noisettes

Velouté de Panais aux Noisettes
Soupe
ingrédients pour 4 personne(s)

-20 cl de crème de riz,
-400 g de panais,
-70 cl de bouillon de légumes,
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
-1 oignon,
-2 grosses poignées de noisettes,
-sel et poivre.

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

La recette

-A feu moyen, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile, dans une grosse casserole.

-Quand il devient translucide, ajoutez les panais, préalablement épluchés et coupés en dés. Faites revenir le tout 5 minutes puis ajoutez le bouillon. Couvrez et laissez cuire 25 mn, jusqu’à ce que le panais soit tendre.

-Ajoutez la crème de riz. Salez, poivrez, puis mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.

-Torréfiez les noisettes à la poêle quelques minutes à feu moyen, sans ajout de matière grasse, puis hors du feu concassez-les grossièrement.

-Parsemez les noisettes sur le velouté et servez chaud.

Retour