La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Sans l'éthique, pas de produits biologiques..!

Aujourd'hui Dimanche

Le magasin est fermé

Vin chaud aux épices

Vin chaud aux épices
Boisson
ingrédients pour 8 personne(s)
-Une bouteille de vin rouge bio, (Vin du Sud ou Bordeaux),
-1 orange bio,
-1 cuill. à café de cannelle en poudre (ou 1 bâton),
-1 pincée de gingembre en poudre,
-1 étoile de badiane (anis étoilé),
-2 clous de girofle,
-200g de sucre roux.

Saison : Automne , Hiver

Régime particulier:

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

La recette

-Lavez l’orange bio. Puis coupez-la en rondelles très fines.

-Versez le vin rouge dans une casserole avec les rondelles d’oranges et la badiane.

-Ajoutez dans la casserole les épices et le sucre.

-Laissez cuire à feu doux une trentaine de minutes, sans faire bouillir, en remuant doucement de temps en temps. A noter que le degré d’alcool diminuera au fur et à mesure que le temps de cuisson augmentera.

-Filtrez le vin avant de servir. Accompagnez de biscuits à la cannelle ou de pain d’épices, et décorez avec des rondelles d’orange !


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Retour