La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Programme : Nos animations en Décembre

Programme : Nos animations en Décembre

Du 01/12/2019 au 31/12/2019

En décembre, rendez-vous en magasin pour nos animations dégustation, naturopathie et cuisine. 

Venez nombreux !

Le programme complet :


Dégustation

Découvrez Kombucha Jubiles, bio, locale et engagée.

Une eau finement pétillante au goût acidulé peu sucré, 

brassée à Paris !

Venez à la rencontre de cette symbiose de levures et bactéries,

Mercredi 4 décembre, à 17h.


Rencontres avec Joséphine

Retrouvez Joséphine Gout en magasin.

Naturopathe et conseillère agréée Fleurs de Bach, elle sera présente dans votre Biocoop de 14h00 à 17h00 :

  • Jeudi 5 décembre
  • Jeudi 19 décembre

Faites le plein d’astuces, recommandations et bonnes pratiques ! 

Nous vous attendons nombreux !


L'instant Cuisine, avec Éléonore

Éléonore Ricard vous présentera son atelier cuisine :

Vendredi 20 décembre de 15h00 à 19h00.

Sur le thème :

Mettez le végétal à l’honneur pour vos cocktails de fin d’année 

Élaboration de pièces cocktail inédites, simples à réaliser, pour un buffet gourmand et gourmet, autour du végétal. Bonnes fêtes à tous !

Originaire du sud de la France, Éléonore Ricard a d’abord étudié les langues étrangères.

Passionnée de cuisine, elle s’est en parallèle intéressée, par le biais d’internet et d’ouvrages spécialisés, à tester en permanence de nouvelles recettes, développant alors ses aptitudes dans ce domaine.

C’est au cours d’un séjour universitaire au Canada qu’elle a choisi de devenir végétarienne ; nouveau défi à relever. Mais aussi une façon de se demander comment cuisiner sans viande, mais avec toujours autant de goût et saveurs ! C’est ce challenge qui a marqué la reconversion d’Éléonore à la cuisine en tant que professionnelle !

Sportive et danseuse, elle défend un mode de vie sain et équilibré. Profondément désireuse de le partager et de le transmettre, elle se forme en cuisine diététique et biologique auprès de la renommée Brigitte Mercier Fichaux et entame une formation de naturopathe à l’école du professeur Robert Masson (C.E.N.A). Elle fait également ses armes dans un restaurant biologique parisien où elle élabore des desserts végétaliens et sans gluten.

Elle va plus loin dans sa démarche en mettant aussi ses connaissances en naturopathie au service d’un conseil adapté au profil de chacun. Animatrice en cuisine santé et biologique, conseillère en nutrition, Eléonore se fera un réel plaisir de partager un moment de cuisine avec vous et de répondre à vos questions !

Retour