Açaï Bowl
-1 petite banane,
-10 cl de lait de coco (ou lait d’amande, fromage blanc lisse, yaourt grec de brebis)
-1 filet de Miel ou de sirop d’agave,
-Garniture Toping au choix.
Saison : Été
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
-Mixer la pulpe d'açaï encore gelée avec la banane et le lait, sucrer avec le miel (ou du sirop d'agave).
-Verser dans des bols et décorer avec les fruits frais et les fruits secs en faisant des lignes dans le bol, des rangées d'ingrédients très décoratives !
-Déguster bien frais en prenant dans la cuillère pulpe mixée et fruits, graines etc. pour une sensation crémeuse, croquante et acidulée à la fois.
-A défaut d'açaï surgelée, utiliser du jus d'açaï ou de la poudre et mixer avec des bananes épluchées et surgelées au préalable pour un côté consistant et bien frais. Procéder de la même façon pour le reste.
-Pour épaissir un peu la préparation mixée, il est possible d'y ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de graines chia qui épaissiront et gélifieront agréablement ce mélange onctueux en plus de lui apporter quelques bienfaits complémentaires.