Carottes déglacées au Jus d’orange

Accompagnement
-1 orange,
-1 cuill. à soupe de sirop d'érable,
-100g de beurre,
-2 branches de menthe,
-1 feuille de laurier,
-sel et poivre
ingrédients pour 4 personne(s)
-1 kg de carottes,-1 orange,
-1 cuill. à soupe de sirop d'érable,
-100g de beurre,
-2 branches de menthe,
-1 feuille de laurier,
-sel et poivre
Saison : Été
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
- Peler et couper les carottes en tronçons de 5cm.
-A l'aide d'un couteau, prélever le zeste de l'orange puis l'émincer en fines lanières. Presser l'orange.
-Laver et effeuiller la menthe puis la réserver au frais.
-Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les carottes, le sirop d'érable, le laurier, le zeste et le jus d'orange.
-Faire cuire à feu doux pendant 1h, jusqu'à ce que le liquide s'évapore et que la sauce soit sirupeuse. Vérifiez l'assaisonnement, salez et poivrez à votre gout.
-Parsemez de menthe ciselée et servez.
-A l'aide d'un couteau, prélever le zeste de l'orange puis l'émincer en fines lanières. Presser l'orange.
-Laver et effeuiller la menthe puis la réserver au frais.
-Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les carottes, le sirop d'érable, le laurier, le zeste et le jus d'orange.
-Faire cuire à feu doux pendant 1h, jusqu'à ce que le liquide s'évapore et que la sauce soit sirupeuse. Vérifiez l'assaisonnement, salez et poivrez à votre gout.
-Parsemez de menthe ciselée et servez.