Confiture d’Abricots aux Amandes
Confiture
-Le jus d’un demi citron,
-700g de sucre de canne blond,
-50g d’amandes effilées.
ingrédients pour 5 personne(s)
-1,5kg d’abricots,-Le jus d’un demi citron,
-700g de sucre de canne blond,
-50g d’amandes effilées.
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
-Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en morceaux.
-Laissez macérer une nuit avec le sucre et le citron.
-Le lendemain, cuire 15min à couvert en remuant de temps en temps, puis encore 25min à
découvert.
-5min avant la fin, ajoutez les amandes (et l’eau de fleur d’oranger).
-Ecumez si besoin. Puis mettez en pot !
-Laissez macérer une nuit avec le sucre et le citron.
-Le lendemain, cuire 15min à couvert en remuant de temps en temps, puis encore 25min à
découvert.
-5min avant la fin, ajoutez les amandes (et l’eau de fleur d’oranger).
-Ecumez si besoin. Puis mettez en pot !