La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin n'est pas ouvert le dimanche 01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville

Confiture de Kiwi vanillé

Confiture de Kiwi vanillé
Confiture
ingrédients pour 8 personne(s)
-1kg de kiwis,
-2 citrons verts,
-600g de sucre en poudre,
-3 gousses de Vanille,
-1 / 2 cuill. d’agar agar

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

La recette

-Epluchez les kiwis et coupez-les en petits dés.

-Pressez les citrons verts en jus.

-Mélangez délicatement les dés de kiwis, le jus de citron vert et le sucre.

-Laissez reposer ce mélange pendant 3 heures.

-Une fois ce temps écoulé, mélangez doucement et versez dans une bassine à confiture.

-Coupez les gousses de vanille en fines lamelles et ajoutez-les aux kiwis.

-Réservez le tout au frais jusqu’au lendemain, en couvrant d’un film alimentaire.

-Le lendemain, portez à ébullition les kiwis vanillés, puis laissez cuire à feu très doux pendant 45 minutes, en remuant régulièrement.

-En fin de cuisson, ajoutez l’agar agar et continuez de cuire pendant 1 minute sans cesser de remuer, afin de permettre à la confiture d’épaissir.

-Mettez en pots (bien propres et secs), refermez aussitôt et retournez !
Retour