Coulis de Tomates Do It Yourself !
Ingrédients :
-500 g de tomates fraîches,
-1 oignon,
-2 échalotes,
-1 gousse d'ail,
-1 bouquet garni : thym, origan, laurier,
-Quelques feuilles de basilic,
-1 bouquet de ciboulette,
-Persil,
-Sel et poivre.
-Huile d’olive
Saison : Été
Régime particulier:
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
La recette
Préparation :
-Faites blondir l'oignon et les échalotes émincés à feu très doux.
-Ajoutez les tomates écrasées et épépinées, ainsi que le bouquet garni.
-Laissez mijoter à découvert pendant environ 15 minutes avec un peu d’huile d’olive.
-Ajoutez en fin de cuisson l'ail, préalablement épluché et émincé très finement. Puis le basilic, le persil et la ciboulette hachés très finement.
-Salez et poivrez la préparation à votre convenance.
Petit Plus :
-Mixer le coulis plus ou moins finement selon votre goût.
-Simple, économique et délicieux !
-Conserver en bocaux stérilisés au congélateur pour vos plats d’hiver, ou bien utiliser tout de suite sur des pâtes fraîches par exemple.