Houmous vert de Petits Pois à la Menthe

-2 cuill. à soupe de crème de sésame Tahini,
-Le jus d’un citron,
-1 gousse d’ail,
-1 pincée de cumin en poudre,
-2 cuill. à soupe de menthe fraîche,
-Sel et poivre.
Saison : Printemps
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
La recette
Préparation
-Pelez et tranchez l’ail.
-Ecossez les petits pois puis faites-les cuire à la vapeur une minute.(ou sans cuisson si les pois sont en conserve). Mettez-les ensuite sous l’eau fraîche.
-Mixez les petits pois avec les autres ingrédients sésame, citron, ail, cumin, menthe. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
-Salez et poivrez selon votre goût.
Petit Plus
-Présenter avec des gressinis au sésame pour un apéritif original !
-Décorer le dessus d’une feuille de menthe au moment de servir.
