La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Madeleines apéritives de Dounia

Madeleines apéritives de Dounia
Idée apéritive
ingrédients pour 12 personne(s)
-500g de carottes,
-150g de champignons de Paris,
-3 œufs entiers,
-2 cuill. à soupe de farine ou crème de riz (farine précuite), ou autre farine,
-1 filet d’huile d’olive,
-50g de parmesan à râper ou un petit sachet de gruyère râpé de 100g,
-Quelques branches de persil plat,
-1 oignon,
-1 gousse d’ail.

Saison : Automne

Régime particulier: Sans Gluten ,

Préparation : 30 min

Cuisson : 40 min

La recette

-Epluchez et coupez les carottes en rondelles.

-Faites-les cuire une vingtaine de minutes à la vapeur douce dans le panier d’un faitout.

-Les réduire ensuite en purée à l’aide d’un mixeur, d’un presse-purée ou à défaut à la fourchette mais dans ce cas assez finement. Réservez.

-Rincez légèrement les champignons, coupez le bout du pied en général terreux et détaillez en petits cubes.

-Emincez l’oignon, épluchez et pressez l’ail, ciselez le persil.

-Faites revenir l’ensemble dans une poêle avec un filet d’huile d’olive à feu moyen. Poivrez et salez légèrement. Réservez.

-Dans un saladier, mélangez la purée de carottes, la préparation aux champignons, les œufs battus en omelette et le parmesan râpé. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

-Ajoutez la farine et mélangez l’ensemble.

-Préchauffez votre four à 200°C.

-Huilez légèrement un moule à mini cakes ou à cake classique (sauf si de type Flexipan) et garnissez-le du mélange.

-Faites cuire à four chaud à 200°C/ TH°6-7 pendant 20mn. Les cakes doivent colorer mais rester moelleux.

-A déguster tièdes avec une salade ou encore à l’apéritif servis sur un joli plateau garni de feuilles d’épinard pour le contraste des couleurs !
Retour