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Pâté végétal sur Blinis d'Eléonore

Pâté végétal sur Blinis d'Eléonore
Entrée Idée apéritive
ingrédients pour 5 personne(s)

Pour un petit pot de pâté végétal d’environ 125gr :

  • 2 champignons de Paris bruns
  • 1/2 bloc de tofu aux olives vertes
  • 1 poignée de noix de Grenoble
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 filet d’huile d’olive aromatisée à la truffe
  • Sel
  • Poivre noir

Pour environ vingt blinis végétaliens :

  • 15 cL de crème d’avoine
  • 15 cL de lait de soja ou d’amande sans sucres ajoutés
  • 120 gr de farine de sarrasin
  • 1 c.à.c de poudre à lever
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 1 c.à.s et demie de vinaigre de cidre 
  • 1 pincée de sel

Saison : Hiver

Régime particulier: Végétalien - Vegan

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

La recette

Pâté végétal

- Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un mixeur. Mixer longtemps jusqu’à obtention d’une texture homogène et relativement lisse. 

- Déguster, étalé sur les blinis ou une belle tranche de pain !

Blinis végétaliens

- Dans un cul de poule, verser la farine, le bicarbonate, le sel et la levure. Mélanger à l’aide d’une spatule en bois. 

- Ajouter la crème d’avoine et le vinaigre de cidre. Mélanger. 

- Verser petit à petit le lait végétal tout en remuant la préparation. 

- Une fois obtention d’un mélange homogène, laisser reposer la pâte une petite heure au réfrigérateur.

- Faire chauffer une poêle anti-adhésive. À l’aide d’une louche, prélever une petite quantité de pâte, et la verser dans un coin de la poêle, en essayant de lui donner une forme circulaire. Si votre poêle est assez grande, vous pouvez faire cuire plusieurs blinis à la fois. 

- Déguster tiède avec notre fameux pâté végétal tartiné dessus.

Une recette d'Eléonore Ricard, animatrice en cuisine diététique et biologique, formée par Brigitte Fichaux. Étudiante en naturopathie à l’école du CENA (Robert Masson)

En collaboration avec Dounia Silem www.doo-eat.fr

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