Paupiettes de Chou
Plat
-200g de champignons de Paris rosés,
-150g de tofu,
-200g de riz rouge,
-1 oignon,
-2 gousses d’ail,
-2 branches de thym,
-6 brins de persil,
-2 cuill. à soupe d’huile d’olive,
-1 cuill. à soupe de sauce de soja
-sel et poivre.
ingrédients pour 4 personne(s)
-4 grandes feuilles de chou,-200g de champignons de Paris rosés,
-150g de tofu,
-200g de riz rouge,
-1 oignon,
-2 gousses d’ail,
-2 branches de thym,
-6 brins de persil,
-2 cuill. à soupe d’huile d’olive,
-1 cuill. à soupe de sauce de soja
-sel et poivre.
Saison : Hiver
Régime particulier: Végétarien ,
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
La recette
-Cuire le riz 20 minutes dans une grande casserole d’eau agrémentée de thym, sel et poivre.
-Blanchir les feuilles de chou 2 minutes dans de l’eau bouillante puis les égoutter.
-Dans une poêle, faire blondir dans 1 cuill. d’huile l’oignon émincé et l’ail écrasé.
Ajouter les champignons émincés, laisser dorer 5 minutes puis ajouter le tofu coupé en cubes et poursuivre la cuisson 3 minutes. Saler et poivrer, parsemer de persil effeuillé.
-Garnir chaque feuille de chou de farce aux champignons, rouler et ficeler.
-Faire chauffer 1 cuill. à soupe d’huile et la sauce de soja dans la poêle puis y saisir les paupiettes.
-Verser 10cl d’eau et réchauffer 5 minutes.
-Blanchir les feuilles de chou 2 minutes dans de l’eau bouillante puis les égoutter.
-Dans une poêle, faire blondir dans 1 cuill. d’huile l’oignon émincé et l’ail écrasé.
Ajouter les champignons émincés, laisser dorer 5 minutes puis ajouter le tofu coupé en cubes et poursuivre la cuisson 3 minutes. Saler et poivrer, parsemer de persil effeuillé.
-Garnir chaque feuille de chou de farce aux champignons, rouler et ficeler.
-Faire chauffer 1 cuill. à soupe d’huile et la sauce de soja dans la poêle puis y saisir les paupiettes.
-Verser 10cl d’eau et réchauffer 5 minutes.