Pommes de terre sarladaises
- 1kg de pommes de terre, les choisir à chair ferme,
- 4 à 5 cuill. à soupe de graisse de canard, disponible en magasin !
- 1 demie botte de persil,
- 1 ou ½ gousse d’ail selon votre goût,
- Pincées de sel,
- Poivre du moulin.
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
La recette
Préparation
- Peler les pommes de terre et les laver puis sécher.
- Couper en rondelles.
- Ciseler le persil, hacher l’ail.
- Faire chauffer la moitié de la graisse de canard à feu moyen en cocotte.
- Ajouter ensuite les pommes de terre et cuire à feu vif 10 minutes en remuant.
- Lorsqu’elles commencent à dorer, les saler et poivrer.
- Puis ajouter la graisse de canard et baisser le feu pour laisser mijoter à couvert pendant une vingtaine de minutes. En fin de cuisson, remuer délicatement et ajouter l’ail, le persil.
Petit Plus
- Pour servir des pommes de terre plus moelleuses, les laisser à couvert quelques minutes après la cuisson également.