Le chou-fleur est un authentique bouquet, aussi séduisant que son gout est distingué. Il se déguste froid ou chaud.
Le mois du chou fleur chez Biocoop
À partir du 07/02/2013
Mieux le connaître
• Bien qu’elle soit toute identique pour le consommateur : Il existe plusieurs variétés de chou-fleur blanc
• Les choux-fleurs de couleur, sont quant à eux issus de croisements entre des choux-fleurs naturels !
Ses différents calibres
• Calibre 6 : Environ 1.7 kg - gros chou-fleur
• Calibre 8 : Environ 1.2 kg - chou-fleur standard
• Calibre 11 : Environ 0.9 kg - petit chou-fleur
Sa saisonnalité :
• Le chou-fleur est planté du printemps à l’automne.
• Il est récolté toute l’année selon les variétés.
• Le pic de consommation est présent d’octobre à mars.
Ses apports nutritionnels :
• Le chou-fleur est constitué de plus de 90% d’eau.
• Il est riche en vitamine C.
Conservation :
• Il se conserve dans une zone fraîche de la maison (cave).
Suggestions d'utilisation :
• Le chou-fleur se cuisine
– à la vapeur
– en gratin
– en soupe
• Il se déguste également cru en fleurette à l’apéritif.
Sa production :
• 85% des volumes sont produits en Bretagne où le climat est doux et où les terres sont riches.
• L’Association Bio Breizh (APFLBB) est un groupement de producteurs de fruits et légumes bio de Bretagne, sociétaire de la coopérative Biocoop.
• Ses adhérents bénéficient de conseils techniques, de planification de cultures, d’une juste rémunération du travail, et de relations commerciales stables et privilégiées avec l’ensemble des magasins du réseau Biocoop.
Plus d'info : http://minu.me/87o6
La Garantie Biocoop : le chou-fleur solidaire
• Un large choix de produits : blanc, violet, romanesco…
• Pas de chou-fleur hybride de type CMS (stérilité male cytoplasmique) qui est un chou-fleur rendu stérile par un croisement qui ajoute un gène de radis.
• Une juste rémunération pour les producteurs.
RDV DANS LES MAGASINS DU RÉSEAU BIOCOOP
POUR DÉCOUVRIR CE "CHOU"ETTE CHOU-FLEUR
Produit disponible uniquement dans les magasins qui participent à l’opération