Nouvelles des Champs
À partir du 24/03/2014
L’hiver s’en va, c’est aussi le moment de dire au revoir à certaines productions jusqu’à l’année prochaine, en profitant des dernières récoltes ! La section agricole de Biocoop nous informe de ses stocks en attendant le renouveau du Printemps.
Encore une disponibilité en poireau avec beaucoup de volume à sortir de façon tardive.
Les producteurs ont également de quoi faire avec les betteraves et échalotes. Tandis que céleri, rutabaga et topinambour continuent d’afficher de bonnes disponibilités.
La pomme de terre est bien présente aussi, mais la gamme se resserre sur des variétés à chair ferme telles que Ditta et sur l’Agria en chair tendre.
Le chou-fleur, quant à lui, est dans une très belle période de pousse et c’est le moment d’en profiter !
Sans oublier de beaux volumes en salade - batavia blonde, feuille de chêne – en blette, et en épinards –pied ou feuille.
Les premières asperges arrivent blanches, puis vertes, à déguster !
Côté fruits, nous sommes encore bien loin de l’explosion de variétés ensoleillées, mais il reste à croquer d’excellentes pommes, très aromatisées, sucrées, et légèrement acidulées, Jonagold et Jonagored par exemple!
Encore une disponibilité en poireau avec beaucoup de volume à sortir de façon tardive.
Les producteurs ont également de quoi faire avec les betteraves et échalotes. Tandis que céleri, rutabaga et topinambour continuent d’afficher de bonnes disponibilités.
La pomme de terre est bien présente aussi, mais la gamme se resserre sur des variétés à chair ferme telles que Ditta et sur l’Agria en chair tendre.
Le chou-fleur, quant à lui, est dans une très belle période de pousse et c’est le moment d’en profiter !
Sans oublier de beaux volumes en salade - batavia blonde, feuille de chêne – en blette, et en épinards –pied ou feuille.
Les premières asperges arrivent blanches, puis vertes, à déguster !
Côté fruits, nous sommes encore bien loin de l’explosion de variétés ensoleillées, mais il reste à croquer d’excellentes pommes, très aromatisées, sucrées, et légèrement acidulées, Jonagold et Jonagored par exemple!