La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Programme : Nos animations en Mars

Programme : Nos animations en Mars

Du 01/03/2019 au 31/03/2019

Le Printemps n'est plus très loin. Attendez-le patiemment en occupant votre planning avec nos animations gratuites en magasin !

Le programme complet :


Retrouvez Rose Razafimbelo, médecin généraliste


Pour des conseils nutritionnels sur le thème :

Gérer son énergie au sortir de l’hiver 

C'est jeudi 14 mars, de 14h à 17h !



Originaire de Madagascar, pays de grande tradition phytothérapique, Rose Razafimbelo a suivi des études de médecine au CHU-COCHIN de Paris.

Auteur ou co-auteur de divers ouvrages (« La nutrithérapie - La nouvelle façon de se nourrir »,  « Programme de longue vie », « Renforcez vos défenses naturelles », « Guide familial des aliments soigneurs » «  Les Super Antioxydants » etc.), elle donne régulièrement des conférences à des professionnels de santé, en particulier à la faculté de pharmacie de Montpellier, au centre dermatologique de la Roche Posay et au collège de gynécologie de Normandie.

Elle a également communiqué sur Arte dans « les écrans du savoir » , France 5,  M6 ainsi que donné de nombreux interviews sur les radios de Paris et la région parisienne et écrit dans des revues de santé destinées au grand public, aux médecins et autres professionnels de santé.


2 rencontres avec Joséphine pour la Naturopathie

Retrouvez Joséphine, Naturopathe conseillère agréée Fleurs de Bach,

De 13h à 16h.

  • Vendredi 15 Mars

  • Jeudi 28 Mars

Faites le plein d’astuces, recommandations et bonnes pratiques !

Nous vous attendons nombreux !


Animation et Dégustation Bord à Bord Tartare d’Algues

Samedi 23 mars de 11h à 19h, venez rencontrer Myriam dans un esprit « apéritif végétal », sur le thème des tartares d'algues avec crudités.

Le but est de proposer une dégustation conviviale, pour faire découvrir les algues et montrer aux visiteurs ce qu’ils peuvent refaire facilement à l'apéritif avec leurs amis.

Recettes et conseils en bonus !



L’instant cuisine, avec Eléonore 

Eléonore Ricard vous présentera son atelier cuisine :

Vendredi 29 mars,

De 15h00 à 19h00

Sur le thème des Oléagineux

Venez découvrir comment ajouter les oléagineux à votre cuisine du quotidien. Ils regorgent de saveur, de gourmandise, et de bienfaits. Des recettes faciles, rapides, et des conseils santé vous attendent !

Elle abordera également les graines plus méconnues telles que le chia, le lin, le chanvre etc...

Originaire du sud de la France, Eléonore Ricard a d’abord étudié les langues étrangères.

Passionnée de cuisine, elle s’est en parallèle intéressée, par le biais d’internet et d’ouvrages spécialisés, à tester en permanence de nouvelles recettes, développant alors ses aptitudes dans ce domaine.

C’est au cours d’un séjour universitaire au Canada qu’elle a choisi de devenir végétarienne ; nouveau défi à relever. Mais aussi une façon de se demander comment cuisiner sans viande, mais avec toujours autant de goût et saveurs ! C’est ce challenge qui a marqué la reconversion d'Eléonore à la cuisine en tant que professionnelle !

Sportive et danseuse, elle défend un mode de vie sain et équilibré. Profondément désireuse de le partager et de le transmettre, elle se forme en cuisine diététique et biologique auprès de la renommée Brigitte Mercier Fichaux et entame une formation de naturopathe à l’école du professeur Robert Masson (C.E.N.A). Elle fait également ses armes dans un restaurant biologique parisien où elle élabore des desserts végétaliens et sans gluten.

Elle va plus loin dans sa démarche en mettant aussi ses connaissances en naturopathie au service d’un conseil adapté au profil de chacun. Animatrice en cuisine santé et biologique, conseillère en nutrition, Eléonore se fera un réel plaisir de partager un moment de cuisine avec vous et de répondre à vos questions !


Retour