La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Programme : Nos animations en Novembre

Programme : Nos animations en Novembre

Du 01/11/2019 au 30/11/2019

En novembre, rendez-vous en magasin pour nos animations médecine, naturopathie et cuisine. 

Venez nombreux !

Le programme complet :


Retrouvez Rose Razafimbelo, médecin généraliste

Le jeudi 14 novembre de 14h à 17h

Des Conseils nutritionnels pour Préparer l'hiver dans son assiette !

Originaire de Madagascar, pays de grande tradition phytothérapique, Rose Razafimbelo a suivi des études de médecine au CHU-COCHIN de Paris. Auteur ou co-auteur de divers ouvrages (« La nutrithérapie - La nouvelle façon de se nourrir »,  « Programme de longue vie », « Renforcez vos défenses naturelles », « Guide familial des aliments soigneurs » «  Les Super Antioxydants » etc.), elle donne régulièrement des conférences à des professionnels de santé, en particulier à la faculté de pharmacie de Montpellier, au centre dermatologique de la Roche Posay et au collège de gynécologie de Normandie.

Elle a également communiqué sur Arte dans « les écrans du savoir » , France 5,  M6 ainsi que donné de nombreux interviews sur les radios de Paris et la région parisienne et écrit dans des revues de santé destinées au grand public, aux médecins et autres professionnels de santé.


Animation Vins bio de Chinon

Jean-Christophe Pelletier, 

Vigneron du Domaine des Béguineries à Chinon, 

viendra présenter et faire déguster ses produits : 

  • vins rouges, 
  • rosés, 
  • blancs.

Samedi 16 novembre, en magasin !


Rencontres avec Joséphine

Retrouvez Joséphine Gout en magasin.

Naturopathe et conseillère agréée Fleurs de Bach, elle sera présente dans votre Biocoop de 13h00 à 16h00 :

  • Vendredi 8 novembre
  • Jeudi 21 novembre

Faites le plein d’astuces, recommandations et bonnes pratiques ! 

Nous vous attendons nombreux !


L'instant Cuisine, avec Éléonore

Éléonore Ricard vous présentera son atelier cuisine :

Vendredi 29 novembre de 15h00 à 19h00.

Sur le thème "Desserts à base de cucurbitacées" : Accommoder ces légumes de saison, habituellement connus sous forme de soupe, purée ou autres, en des desserts gourmands et réconfortants . C’est ce qui vous attend ce mois-ci. En avant pour de nouvelles découvertes !

Originaire du sud de la France, Éléonore Ricard a d’abord étudié les langues étrangères.

Passionnée de cuisine, elle s’est en parallèle intéressée, par le biais d’internet et d’ouvrages spécialisés, à tester en permanence de nouvelles recettes, développant alors ses aptitudes dans ce domaine.

C’est au cours d’un séjour universitaire au Canada qu’elle a choisi de devenir végétarienne ; nouveau défi à relever. Mais aussi une façon de se demander comment cuisiner sans viande, mais avec toujours autant de goût et saveurs ! C’est ce challenge qui a marqué la reconversion d’Éléonore à la cuisine en tant que professionnelle !

Sportive et danseuse, elle défend un mode de vie sain et équilibré. Profondément désireuse de le partager et de le transmettre, elle se forme en cuisine diététique et biologique auprès de la renommée Brigitte Mercier Fichaux et entame une formation de naturopathe à l’école du professeur Robert Masson (C.E.N.A). Elle fait également ses armes dans un restaurant biologique parisien où elle élabore des desserts végétaliens et sans gluten.

Elle va plus loin dans sa démarche en mettant aussi ses connaissances en naturopathie au service d’un conseil adapté au profil de chacun. Animatrice en cuisine santé et biologique, conseillère en nutrition, Eléonore se fera un réel plaisir de partager un moment de cuisine avec vous et de répondre à vos questions !

Retour