2 en 1 de Sauces aux Huiles végétales

Pour la marinade au sésame :
- 4 cuill. à s. de sauce soja,
- 2 cuill. à s. d’eau,
- 2 cuill. à s. d’huile de sésame,
- 1 cuill. à s. de jus de citron,
- 1 cuill. à s. de miel d’acacia,
- 1 cuill. à c. de gingembre en poudre,
- 2 cuill. à s. de graines de sésame.
Pour la sauce indienne au yaourt :
- 1 yaourt nature,
- 3 cuill. à s. d’huile d’olive,
- 1 cuill. à c. de curcuma,
- 1 pincée de graines de sésame grillées,
- sel & poivre.
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
La recette
Préparation :
Marinade au sésame :
- Diluez dans un bol la sauce soja avec un peu d’eau.
- Ajoutez l’huile de sésame et remuez.
- Puis le jus de citron et le miel d’acacia, ainsi que le gingembre en poudre.
- Enfin, placez dans le mélange quelques graines de sésame.
- Utilisez cette marinade pour des tofus en dés, des crevettes, des blancs de poulet ...
Sauce indienne au yaourt :
- Mélangez le yaourt avec l’huile d’olive.
- Ajoutez le curcuma et les graines de sésame grillées.
- Salez et poivrez à votre goût.
- Utilisez cette sauce pour assaisonner un avocat, une salade de betteraves cuites, de choux, de lentilles …