Bœuf bourguignon aux Carottes

Plat Principal
-6 carottes,
-4 oignons,
-1 bouquet garni,
-1 gousse d’ail,
-sel et poivre,
-100g de beurre,
-1 bouteille de vin rouge.
ingrédients pour 4 personne(s)
-700g de bœuf à bourguignon,-6 carottes,
-4 oignons,
-1 bouquet garni,
-1 gousse d’ail,
-sel et poivre,
-100g de beurre,
-1 bouteille de vin rouge.
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 60 min
Cuisson : 300 min
La recette
-Coupez votre viande en cubes de 3cm de côté et enlevez les morceaux de gras.
-Coupez les oignons en morceaux puis faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Lorsque ceux-ci deviennent transparents, versez-les dans une cocotte en fonte.
-De la même façon, faites revenir vos cubes de viande en plusieurs fois, en les ajoutant au fur et à mesure dans la cocotte et en rajoutant du beurre entre chaque poêlée, jusqu’à ce que tous les morceaux soient bien cuits.
-Une fois que toute la viande est dans la cocotte avec les oignons, faites bouillir l’intérieur de la poêle restante avec un peu d’eau ou de vin pour en récupérer le jus. Salez et poivrez ce jus et ajoutez-le au contenu de la cocotte.
-Recouvrez la viande en cocotte avec la quantité de vin nécessaire, ajoutez le bouquet garni et la gousse d’ail, puis les carottes coupées en rondelles. Faites mijoter doucement 2 heures et laissez reposer.
-Le lendemain faites de nouveau mijoter cette cocotte, au moins deux heures et en plusieurs fois, en ajoutant du vin ou de l’eau si nécessaire. Arrêtez la cuisson une fois la viande bien tendre et imprégnée de sauce.
-Coupez les oignons en morceaux puis faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Lorsque ceux-ci deviennent transparents, versez-les dans une cocotte en fonte.
-De la même façon, faites revenir vos cubes de viande en plusieurs fois, en les ajoutant au fur et à mesure dans la cocotte et en rajoutant du beurre entre chaque poêlée, jusqu’à ce que tous les morceaux soient bien cuits.
-Une fois que toute la viande est dans la cocotte avec les oignons, faites bouillir l’intérieur de la poêle restante avec un peu d’eau ou de vin pour en récupérer le jus. Salez et poivrez ce jus et ajoutez-le au contenu de la cocotte.
-Recouvrez la viande en cocotte avec la quantité de vin nécessaire, ajoutez le bouquet garni et la gousse d’ail, puis les carottes coupées en rondelles. Faites mijoter doucement 2 heures et laissez reposer.
-Le lendemain faites de nouveau mijoter cette cocotte, au moins deux heures et en plusieurs fois, en ajoutant du vin ou de l’eau si nécessaire. Arrêtez la cuisson une fois la viande bien tendre et imprégnée de sauce.