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Burger végétarien

Burger végétarien
Plat Principal
ingrédients pour 4 personne(s)
-125g de lentilles vertes,
-2 cuill. à soupe de Mayonnaise,
-1 cuill. à soupe d’huile d’olive,
-1/2 cuill. à café de coriandre moulue,
-1/2 cuill. à soupe de concentré de tomates,
-1 petit oignon rouge,
-1 petite carotte râpée,
-1 gousse d’ail,
-1 petit œuf battu,
-30g de chapelure,
-25g de Comté râpé,
-Pains à hamburger,
-Sel et poivre.

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

La recette

-Faites cuire les lentilles pendant une vingtaine de minutes (départ à froid dans une eau non salée). Préchauffez le four à 200°C.

-Emincez finement l’oignon et le faire chauffer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Râpez la carotte, pressez l’ail, puis ajouter-les au bout de quelques minutes dans la poêle, avec également la coriandre en poudre. Laissez cuire au moins 5 min.

-Dans un plat, écrasez les lentilles à la fourchette avec le concentré de tomates et ajoutez le mélange de légumes.

-Ajoutez ensuite le petit œuf battu (ou la moitié d’un gros), la chapelure, le fromage râpé, puis la Mayonnaise. Mélangez, salez et poivrez.

-Faites de petites boules et les écraser pour former des burgers de la taille des pains. Montez les burgers. Placez-les sur une plaque sur une feuille de papier sulfurisé huilée et faites cuire 15 à 20 min en les retournant éventuellement à mi-cuisson.
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