Burger végétarien

Plat Principal
-2 cuill. à soupe de Mayonnaise,
-1 cuill. à soupe d’huile d’olive,
-1/2 cuill. à café de coriandre moulue,
-1/2 cuill. à soupe de concentré de tomates,
-1 petit oignon rouge,
-1 petite carotte râpée,
-1 gousse d’ail,
-1 petit œuf battu,
-30g de chapelure,
-25g de Comté râpé,
-Pains à hamburger,
-Sel et poivre.
ingrédients pour 4 personne(s)
-125g de lentilles vertes,-2 cuill. à soupe de Mayonnaise,
-1 cuill. à soupe d’huile d’olive,
-1/2 cuill. à café de coriandre moulue,
-1/2 cuill. à soupe de concentré de tomates,
-1 petit oignon rouge,
-1 petite carotte râpée,
-1 gousse d’ail,
-1 petit œuf battu,
-30g de chapelure,
-25g de Comté râpé,
-Pains à hamburger,
-Sel et poivre.
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
La recette
-Faites cuire les lentilles pendant une vingtaine de minutes (départ à froid dans une eau non salée). Préchauffez le four à 200°C.
-Emincez finement l’oignon et le faire chauffer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Râpez la carotte, pressez l’ail, puis ajouter-les au bout de quelques minutes dans la poêle, avec également la coriandre en poudre. Laissez cuire au moins 5 min.
-Dans un plat, écrasez les lentilles à la fourchette avec le concentré de tomates et ajoutez le mélange de légumes.
-Ajoutez ensuite le petit œuf battu (ou la moitié d’un gros), la chapelure, le fromage râpé, puis la Mayonnaise. Mélangez, salez et poivrez.
-Faites de petites boules et les écraser pour former des burgers de la taille des pains. Montez les burgers. Placez-les sur une plaque sur une feuille de papier sulfurisé huilée et faites cuire 15 à 20 min en les retournant éventuellement à mi-cuisson.
-Emincez finement l’oignon et le faire chauffer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Râpez la carotte, pressez l’ail, puis ajouter-les au bout de quelques minutes dans la poêle, avec également la coriandre en poudre. Laissez cuire au moins 5 min.
-Dans un plat, écrasez les lentilles à la fourchette avec le concentré de tomates et ajoutez le mélange de légumes.
-Ajoutez ensuite le petit œuf battu (ou la moitié d’un gros), la chapelure, le fromage râpé, puis la Mayonnaise. Mélangez, salez et poivrez.
-Faites de petites boules et les écraser pour former des burgers de la taille des pains. Montez les burgers. Placez-les sur une plaque sur une feuille de papier sulfurisé huilée et faites cuire 15 à 20 min en les retournant éventuellement à mi-cuisson.