Carnaval de crudités

ingrédients pour 4 personne(s)
- 1 petit ananas,- 1 petit chou rouge tendre,
- 12 tomates cerise,
- 1 cuill. à soupe de purée d’ail frais,
- 1 cuill. à soupe de gingembre haché,
- 4 cuill. à soupe de persil finement ciselé,
- vinaigrette à l’huile de colza biologique.
Saison : Été
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
-Mixer la pulpe d’ananas débarrassée de toute trace d’écorce.
-Emulsionner cette pulpe avec une assez bonne quantité de vinaigrette pour réaliser une sorte de crème.
-Ajouter l’ail et le gingembre, réserver à couvert au frais.
Préparation du chou :
-Retirer les feuilles extérieures qui seraient un peu flétries, couper le chou en 4 et retirer la partie centrale blanche.
-Couper les quartiers en lanières très fines; les mettre dans la crème ananas épicée. Bien mélanger, couvrir et laisser macérer 1 demi-journée en remuant de temps en temps au réfrigérateur.
-Parsemer de persil avant de servir.
-Décorer avec les tomates cerise.
-Ce plat sera servi avec du riz basmati ½ complet cuit à la créole (compter 1,5 à 2 volumes d'eau par volume de riz. On porte cette eau à petite ébullition et on laisse cuire le riz à couvert jusqu'à absorption) avec une eau minérale.
-Emulsionner cette pulpe avec une assez bonne quantité de vinaigrette pour réaliser une sorte de crème.
-Ajouter l’ail et le gingembre, réserver à couvert au frais.
Préparation du chou :
-Retirer les feuilles extérieures qui seraient un peu flétries, couper le chou en 4 et retirer la partie centrale blanche.
-Couper les quartiers en lanières très fines; les mettre dans la crème ananas épicée. Bien mélanger, couvrir et laisser macérer 1 demi-journée en remuant de temps en temps au réfrigérateur.
-Parsemer de persil avant de servir.
-Décorer avec les tomates cerise.
-Ce plat sera servi avec du riz basmati ½ complet cuit à la créole (compter 1,5 à 2 volumes d'eau par volume de riz. On porte cette eau à petite ébullition et on laisse cuire le riz à couvert jusqu'à absorption) avec une eau minérale.