Chocolat chaud d’autrefois
La recette
Préparation
- Faire chauffer le lait.
- Découper en morceaux le chocolat noir.
- Ajouter dans le lait bouillant les morceaux de chocolat, le sucre, la cannelle.
- Remuer jusqu’à obtenir une préparation onctueuse, dans laquelle le chocolat est bien fondu.
- Sortir du feu et remuer 1 bonne minute au fouet pour faire mousser la préparation.
- Déguster cette boisson chaude et réconfortante avec plaisir !
Petit Plus
- Le saviez-vous ? Voici une boisson dont on raffolait à la Cour, de Louis XIII à Marie-Antoinette, le chocolat étant alors rapporté par les conquistadors espagnols !
- Ajouter de la vanille pour un arôme différent.
- Si le lait n’est pas entier, on peut ajouter 1 cuill. de crème fraîche dans le chocolat, ou bien une crème fouettée sur le dessus saupoudrée de cacao en poudre… la touche gourmande !
Et pour les végétaliens, pourquoi pas essayer avec un lait d'amande !