La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Chocolat chaud d’autrefois

Chocolat chaud d’autrefois
Boisson
ingrédients pour 1 personne(s)
  • 1/3 de L de lait, si possible entier,
  • 50 g de chocolat noir,
  • 1 cuill. à s. de sucre brun,
  • 1 pincée de cannelle

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 5 min

Cuisson : 7 min

La recette

Préparation

- Faire chauffer le lait.

- Découper en morceaux le chocolat noir.

- Ajouter dans le lait bouillant les morceaux de chocolat, le sucre, la cannelle.

- Remuer jusqu’à obtenir une préparation onctueuse, dans laquelle le chocolat est bien fondu.

- Sortir du feu et remuer 1 bonne minute au fouet pour faire mousser la préparation.

- Déguster cette boisson chaude et réconfortante avec plaisir !

Petit Plus

- Le saviez-vous ? Voici une boisson dont on raffolait à la Cour, de Louis XIII à Marie-Antoinette, le chocolat étant alors rapporté par les conquistadors espagnols !

- Ajouter de la vanille pour un arôme différent.

- Si le lait n’est pas entier, on peut ajouter 1 cuill. de crème fraîche dans le chocolat, ou bien une crème fouettée sur le dessus saupoudrée de cacao en poudre… la touche gourmande ! 

Et pour les végétaliens, pourquoi pas essayer avec un lait d'amande !



Retour