Cidre chaud
- 1 bouteille de cidre, doux ou brut, selon le goût final recherché,
- 1 citron et 1 orange bio et leurs zestes,
- 1 bâton de cannelle,
- 2 clous de girofle,
- 1 pointe d’anis étoilé,
- 1 cuill. à café de miel,
- 1 à 2 cuill. à soupe de sucre roux, en fonction du goût du cidre.
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
La recette
Préparation
- Prendre l’orange et le citron et râper en lamelles leur surface afin de recueillir les zestes.
- Avec l’orange restante, faire de fines tranches et réserver. Avec le citron, presser un jus. Les tranches peuvent également être gardées si on souhaite les ajouter plus tard à la boisson.
- Dans une casserole, chauffer le cidre. Quand celui-ci commence à frémir, lui ajouter les tranches d’orange et quelques gouttes de jus de citron (ou des tranches), ainsi que les zestes. Puis les épices et le sucre.
- Couvrir et laisser infuser à petite ébullition, une dizaine de minutes.
- Filtrer (les épices, mais les rondelles de fruits peuvent être laissées à souhait) et laisser tiédir.
- Ajouter du miel dans chaque verre au moment de servir et déguster !
Petit plus
Pourquoi pas aussi avec de la clémentine !
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- L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération -