Clafoutis de Myrtilles
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)
- 400g de myrtilles (disponible en frais ou surgelé au magasin),
- 4 œufs,
- 70g de farine,
- 20g de poudre d’amande,
- 300ml de lait d’amande,
- 2 cuill. à soupe d’huile de coco,
- 30g de sucre coco,
- 1 sachet de sucre vanillé.
Saison : Printemps
Régime particulier:
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
La recette
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver délicatement les myrtilles.
- Dans un saladier, battre les œufs avec l’huile de coco fondue puis le lait d’amande.
Ajouter la farine et la poudre d’amande.
Puis les sucres en fouettant avec énergie.
- Huiler légèrement le moule et disposer les fruits dans son fond. Puis les recouvrir de la préparation.
- Enfourner une grosse demi-heure.
- Déguster tiède ou froid.
Petit Plus
- Accompagner d’une boule de glace à la vanille le clafoutis tiède.