Compote de Potiron
Dessert
ingrédients pour 4 personne(s)
- 300 g de potiron
- 3 pommes
- 20 g de beurre
- 1 à 2 cuill. à s. de sucre de canne, selon votre goût et celui des fruits utilisés !
- ½ gousse de vanille coupée en deux et grattée au couteau
- ½ verre d’eau
- Miettes de gâteaux cannelle type speculoos.
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
La recette
- Peler le potiron et le couper en dés.
- Éplucher les pommes, retirer leur cœur et tailler en petits cubes le fruit.
- Verser dans une casserole l’eau et déposer le beurre, ainsi que le potiron et la pomme.
- Ajouter le sucre et la vanille.
- Cuire une vingtaine de minutes à feu moyen en remuant doucement et ajouter un peu d’eau si besoin.
- Sur la fin de cuisson, écraser à la fourchette.
- Au dernier moment, ajouter les miettes de gâteaux, pour qu’elles restent croustillantes !