Confiture de Melon à la Cannelle
La recette
-Epluchez les melons. Enlevez les pépins.
-Faites de petits dés avec la pulpe récupérée.
-Rincez le citron, coupez-le en fines lamelles en gardant le zeste.
-Placez dans une grande marmite (fond épais ou acier inoxydable ou cuivre) les dés de melon, le citron, le sucre et la cannelle.
-Faire cuire à gros bouillons pendant une vingtaine de minutes. Puis continuez en baissant le feu et en remuant régulièrement, pour un total de 40 à 45min, jusqu’à ce que les dés de melon deviennent bien translucides.
-Une fois la cuisson terminée, remplissez les pots de confiture chauds, avec de la confiture bouillante. Et retournez-les tout de suite, pour stériliser l’air contenu.
-Faites de petits dés avec la pulpe récupérée.
-Rincez le citron, coupez-le en fines lamelles en gardant le zeste.
-Placez dans une grande marmite (fond épais ou acier inoxydable ou cuivre) les dés de melon, le citron, le sucre et la cannelle.
-Faire cuire à gros bouillons pendant une vingtaine de minutes. Puis continuez en baissant le feu et en remuant régulièrement, pour un total de 40 à 45min, jusqu’à ce que les dés de melon deviennent bien translucides.
-Une fois la cuisson terminée, remplissez les pots de confiture chauds, avec de la confiture bouillante. Et retournez-les tout de suite, pour stériliser l’air contenu.