La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Confiture de Melon à la Cannelle

Confiture de Melon à la Cannelle
Confiture
ingrédients pour 4 personne(s)
-1kg de pulpe de melon,
-600g de sucre en poudre,
-1 citron bio,
-2 bâtons de cannelle.

Saison : Été

Régime particulier:

Préparation : 45 min

Cuisson : 45 min

La recette

-Epluchez les melons. Enlevez les pépins.

-Faites de petits dés avec la pulpe récupérée.

-Rincez le citron, coupez-le en fines lamelles en gardant le zeste.

-Placez dans une grande marmite (fond épais ou acier inoxydable ou cuivre) les dés de melon, le citron, le sucre et la cannelle.

-Faire cuire à gros bouillons pendant une vingtaine de minutes. Puis continuez en baissant le feu et en remuant régulièrement, pour un total de 40 à 45min, jusqu’à ce que les dés de melon deviennent bien translucides.

-Une fois la cuisson terminée, remplissez les pots de confiture chauds, avec de la confiture bouillante. Et retournez-les tout de suite, pour stériliser l’air contenu.
Retour