Crème au Citron
Dessert
-75cl d’eau,
-Le zeste de 3 citrons,
-175ml de jus de citron (jaune ou vert),
-225g de sucre,
-65g de beurre,
-à part, autres 250ml d’eau,
-85g de fécule de maïs ou d’arrow root,
-7 jaunes d’œufs
ingrédients pour 6 personne(s)
Pour 1L de crème citron :-75cl d’eau,
-Le zeste de 3 citrons,
-175ml de jus de citron (jaune ou vert),
-225g de sucre,
-65g de beurre,
-à part, autres 250ml d’eau,
-85g de fécule de maïs ou d’arrow root,
-7 jaunes d’œufs
Saison : Printemps
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
-Mélangez les 75cl d’eau, le zeste de citrons, le jus de citron et le sucre dans une casserole portée à ébullition. (Mélange 1)
-Pendant que ce premier mélange chauffe, mélangez à froid dans un grand bol les 250ml d’eau, la fécule de maïs et les jaunes d’œufs. (Mélange 2)
-Une fois que le Mélange 1 arrive à ébullition, retirez la casserole du feu, incorporez le beurre et le faire fondre.
Puis versez le contenu de la casserole dans le grand bol contenant le Mélange 2, sans cesser de remuer
-Une fois que le tout est bien mélangé, versez dans la casserole et remuez à feu doux pendant 2minutes.
Et voilà! Votre dessert est prêt!!! Verrines, fond de tarte, pâtisserie... Ecoutez vos envies!
-Pendant que ce premier mélange chauffe, mélangez à froid dans un grand bol les 250ml d’eau, la fécule de maïs et les jaunes d’œufs. (Mélange 2)
-Une fois que le Mélange 1 arrive à ébullition, retirez la casserole du feu, incorporez le beurre et le faire fondre.
Puis versez le contenu de la casserole dans le grand bol contenant le Mélange 2, sans cesser de remuer
-Une fois que le tout est bien mélangé, versez dans la casserole et remuez à feu doux pendant 2minutes.
Et voilà! Votre dessert est prêt!!! Verrines, fond de tarte, pâtisserie... Ecoutez vos envies!