Croquettes de Quinoa
Entrée
- 340g de quinoa cuit,
- 4 œufs,
- 1 petit oignon coupé finement,
- 15g de parmesan râpé,
- 100g de chapelure,
-1 pincée de sel,
-1 cuill. à soupe d'huile d''olive,
-70g de chèvre frais,
- Ciboulette ou tiges de ciboule ou oignon nouveau.
ingrédients pour 6 personne(s)
Pour 12 croquettes :- 340g de quinoa cuit,
- 4 œufs,
- 1 petit oignon coupé finement,
- 15g de parmesan râpé,
- 100g de chapelure,
-1 pincée de sel,
-1 cuill. à soupe d'huile d''olive,
-70g de chèvre frais,
- Ciboulette ou tiges de ciboule ou oignon nouveau.
Saison : Printemps
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
La recette
- Mélangez dans un bol le quinoa, les œufs battus et une pincée de sel.
-Ajoutez l'oignon, la ciboulette, le fromage râpé et le chèvre frais. Mélangez bien à la fourchette ; le chèvre frais va s'amalgamer avec le reste.
-Ajoutez la chapelure, mélangez et laissez reposer quelques instants pour qu'elle absorbe toute l'humidité du mélange.
-Vous pouvez alors faire des croquettes facilement avec la préparation. Si elle vous parait trop liquide, ajoutez encore un peu de chapelure
-Faites chauffer une poêle avec la cuillère à soupe d'huile d'olive.
Placez dedans les croquettes et faites cuire à feu moyen avec le couvercle pendant 7 à 10 minutes. Elles doivent devenir bien dorées. Retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson quelques minutes. Si besoin, ajoutez une petite cuillère à soupe d'huile supplémentaire pour les faire colorer sur la 2ème face.
-Servez chaud avec une salade de saison.
-Ajoutez l'oignon, la ciboulette, le fromage râpé et le chèvre frais. Mélangez bien à la fourchette ; le chèvre frais va s'amalgamer avec le reste.
-Ajoutez la chapelure, mélangez et laissez reposer quelques instants pour qu'elle absorbe toute l'humidité du mélange.
-Vous pouvez alors faire des croquettes facilement avec la préparation. Si elle vous parait trop liquide, ajoutez encore un peu de chapelure
-Faites chauffer une poêle avec la cuillère à soupe d'huile d'olive.
Placez dedans les croquettes et faites cuire à feu moyen avec le couvercle pendant 7 à 10 minutes. Elles doivent devenir bien dorées. Retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson quelques minutes. Si besoin, ajoutez une petite cuillère à soupe d'huile supplémentaire pour les faire colorer sur la 2ème face.
-Servez chaud avec une salade de saison.