La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Crumble aux Raisins

Crumble aux Raisins
Dessert
ingrédients pour 4 personne(s)
  • 350 g de raisin -blanc ou noir ou combiné -,
  • 115 g de beurre, (pour dorer les raisins et pour le crumble),
  • 30 g de sucre en poudre,
  • 100 g de farine de blé,
  • 60 g de sucre roux de canne,
  • 1 pincée de sel,
  • 60 g de noisettes concassées.
 

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

La recette

-Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).

-Lavez les raisins, essuyez-les, coupez en deux et retirez les pépins.

-Faites fondre un peu de beurre et y revenir les raisins 3 minutes.

-Saupoudrez de sucre en poudre et laissez cuire encore 2 minutes en remuant délicatement.

-Versez les raisins dans un plat à gratin.

-Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine avec le reste du beurre, le sucre de canne et le sel, jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

-Recouvrez de cette pâte les raisins puis parsemez des noisettes concassées.

-Enfournez une vingtaine de minutes. Dégustez tiède et régalez-vous !

Retour