Crumble aux Raisins
- 350 g de raisin -blanc ou noir ou combiné -,
- 115 g de beurre, (pour dorer les raisins et pour le crumble),
- 30 g de sucre en poudre,
- 100 g de farine de blé,
- 60 g de sucre roux de canne,
- 1 pincée de sel,
- 60 g de noisettes concassées.
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
La recette
-Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
-Lavez les raisins, essuyez-les, coupez en deux et retirez les pépins.
-Faites fondre un peu de beurre et y revenir les raisins 3 minutes.
-Saupoudrez de sucre en poudre et laissez cuire encore 2 minutes en remuant délicatement.
-Versez les raisins dans un plat à gratin.
-Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine avec le reste du beurre, le sucre de canne et le sel, jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
-Recouvrez de cette pâte les raisins puis parsemez des noisettes concassées.
-Enfournez une vingtaine de minutes. Dégustez tiède et régalez-vous !