La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement fermé , il ouvrira ses portes à 09h00 01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville

Crumble poire chunks chocolat

Crumble poire chunks chocolat
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)
  • 8 poires
  • 150g de chunks chocolat
  • 20g de beurre
  • 1 cc cannelle en poudre
  • 100g de farine de blé
  • 80g de beurre
  • 80g de cassonade

Saison : Printemps

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

La recette

Préparation

  • Préchauffez le four à 210°C. 

  • Mélangez dans un bol la farine de blé, le beurre en morceaux et la cassonade jusqu'à ce qu'une pâte sableuse soit formée. Vous pouvez travailler la pâte du bout des doigts. 

  • Epluchez les poires et coupez les fruits en petits dés. 

  • Faites fondre une cuillère à soupe de beurre dans une poêle. Ensuite,  ajoutez les dés de poire et la cannelle. Remuez régulièrement. Mettez de côté.  

  • Placez les poires dans un plat à gratin ou ramequins individuels, puis parsemez-les de chunks au chocolat et recouvrez le tout de pâte.  

  • Enfournez à 180°C pendant 35 min. Jusqu'à ce que le crumble soit doré. 

  • Laissez refroidir et servez.

Bon appétit !


Petit Plus

  • Chunks chocolat pour tous les goûts ! Noir, lait et blanc ! Vous pouvez tous les trouver dans votre magasin Biocoop Pleinchamp.

  • Vous pouvez remplacer la farine de blé par un mélange de farine de riz et farine de sarrasin.

Retour