Dinde en filets : la recette de Rose!
Plat
-8 cuillères à soupe d’huile d’olive (apport d’antioxydants très spécifiques et puissants),
-8 cuillères à café de tamari (pour saler moins),
-4 cuillères à soupe de gingembre frais très finement haché (apport d’antioxydants)
-40 cl de soja cuisine (pour ne pas utiliser des produits laitiers),
- Une grosse patate douce ou deux petites (antioxydants),
- Une botte de cresson (antioxydants, magnésium).
ingrédients pour 4 personne(s)
-500 g d’escalope de dinde (apport de zinc, de Coenzyme Q10, de protéines de bonne valeur biologique),-8 cuillères à soupe d’huile d’olive (apport d’antioxydants très spécifiques et puissants),
-8 cuillères à café de tamari (pour saler moins),
-4 cuillères à soupe de gingembre frais très finement haché (apport d’antioxydants)
-40 cl de soja cuisine (pour ne pas utiliser des produits laitiers),
- Une grosse patate douce ou deux petites (antioxydants),
- Une botte de cresson (antioxydants, magnésium).
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
La recette
-Découpez finement la viande puis déposez les lamelles sur l’huile d’olive.
-Faites cuire à feu doux pendant dix minutes, en retournant les escalopes une fois.
-En fin de cuisson, ajoutez le gingembre et le tamari, avant de réserver le tout au frais.
-Cuisez les patates douces à la vapeur, sans les éplucher, tout en surveillant la cuisson comme pour les pommes de terre normales, avec la pointe d’un couteau.
-Les patates douces s’éplucheront plus facilement une fois cuites !
-Une fois les patates douces cuites, mixez leur pulpe à l’aide d’un blender, en allongeant avec le soja cuisine.
-Enfin, disposez artistiquement la dinde autour de la purée de patate douce.
-Faites cuire à feu doux pendant dix minutes, en retournant les escalopes une fois.
-En fin de cuisson, ajoutez le gingembre et le tamari, avant de réserver le tout au frais.
-Cuisez les patates douces à la vapeur, sans les éplucher, tout en surveillant la cuisson comme pour les pommes de terre normales, avec la pointe d’un couteau.
-Les patates douces s’éplucheront plus facilement une fois cuites !
-Une fois les patates douces cuites, mixez leur pulpe à l’aide d’un blender, en allongeant avec le soja cuisine.
-Enfin, disposez artistiquement la dinde autour de la purée de patate douce.