Discosoupe Anti gaspillage

Soupe
- 4 Carottes,
- 500 g de Pommes de terre à chair ferme,
-2 échalotes,
-3 cl d’huile d’olive,
-Sel
-A votre goût et selon vos stocks : troncs de chou-fleur et de brocolis, fanes de radis et de carottes.
ingrédients pour 4 personne(s)
- 2 Poireaux,- 4 Carottes,
- 500 g de Pommes de terre à chair ferme,
-2 échalotes,
-3 cl d’huile d’olive,
-Sel
-A votre goût et selon vos stocks : troncs de chou-fleur et de brocolis, fanes de radis et de carottes.
Saison : Printemps
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
La recette
-Epluchez les carottes, les pommes de terre, et les échalotes.
-Coupez les poireaux dans le sens de la longueur et rincez-les à l’eau puis émincer.
-Coupez en petits morceaux les pommes de terre et les carottes. Emincez les échalotes en fines lamelles.
-Faites revenir poireaux et échalotes dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, pendant environ 5 minutes puis salez.
-Ajoutez les pommes de terre et carottes préalablement lavées, puis recouvrir le tout d’eau froide.
-Faites cuire à petite ébullition une vingtaine de minutes tout en rectifiant l’assaisonnement, mixez à votre goût et servez en bols.
-Coupez les poireaux dans le sens de la longueur et rincez-les à l’eau puis émincer.
-Coupez en petits morceaux les pommes de terre et les carottes. Emincez les échalotes en fines lamelles.
-Faites revenir poireaux et échalotes dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, pendant environ 5 minutes puis salez.
-Ajoutez les pommes de terre et carottes préalablement lavées, puis recouvrir le tout d’eau froide.
-Faites cuire à petite ébullition une vingtaine de minutes tout en rectifiant l’assaisonnement, mixez à votre goût et servez en bols.