Etoiles de sablés glacés
La recette
Préparation des sablés :
-Mélangez le beurre et le jaune d’œuf dans un saladier.
-Ajoutez la farine, le sucre.
-Puis la cannelle (dosez selon votre goût, 1 pincée parfume déjà beaucoup !) et le sel.
-Pétrissez, jusqu’à obtenir une boule, en ajoutant un peu d’eau si ceci est nécessaire pour faciliter le travail de la pâte.
-Placez un film alimentaire sur la pâte et réservez au frais au moins 1 heure.
-Préchauffer ensuite le four à 180°C.
-Etalez la pâte, en gardant 3 à 4 mm d’épaisseur régulière.
-Puis découpez les étoiles (ou d’autres formes de votre choix !) à l’aide d’emporte-pièces.
-Déposez les sablés sur votre plaque à four avec du papier sulfurisé, et faites cuire une quinzaine de minutes.
Préparation du glaçage – pendant la cuisson des biscuits :
-Placez du sucre glace dans un bol (la quantité dépend de l’épaisseur que vous souhaitez créer sur vos sablés !).
-Ajoutez quelques gouttes d’eau en prenant garde dans tous les cas de n’en mettre que très peu, sinon le glaçage sera raté !
-Mélangez à la cuillère, jusqu’à obtenir un effet lisse et légèrement humide.
Sortie de four et touche finale !
-Recouvrez les biscuits cuits de votre glaçage, sur une face.
-Laissez sécher et refroidir.
-Mélangez le beurre et le jaune d’œuf dans un saladier.
-Ajoutez la farine, le sucre.
-Puis la cannelle (dosez selon votre goût, 1 pincée parfume déjà beaucoup !) et le sel.
-Pétrissez, jusqu’à obtenir une boule, en ajoutant un peu d’eau si ceci est nécessaire pour faciliter le travail de la pâte.
-Placez un film alimentaire sur la pâte et réservez au frais au moins 1 heure.
-Préchauffer ensuite le four à 180°C.
-Etalez la pâte, en gardant 3 à 4 mm d’épaisseur régulière.
-Puis découpez les étoiles (ou d’autres formes de votre choix !) à l’aide d’emporte-pièces.
-Déposez les sablés sur votre plaque à four avec du papier sulfurisé, et faites cuire une quinzaine de minutes.
Préparation du glaçage – pendant la cuisson des biscuits :
-Placez du sucre glace dans un bol (la quantité dépend de l’épaisseur que vous souhaitez créer sur vos sablés !).
-Ajoutez quelques gouttes d’eau en prenant garde dans tous les cas de n’en mettre que très peu, sinon le glaçage sera raté !
-Mélangez à la cuillère, jusqu’à obtenir un effet lisse et légèrement humide.
Sortie de four et touche finale !
-Recouvrez les biscuits cuits de votre glaçage, sur une face.
-Laissez sécher et refroidir.