Fondant aux Carottes Amandes revisité
ingrédients pour 4 personne(s)
-2 grosses carottes,-6 œufs,
-180g de sucre,
-180 g d'amandes en poudre,
-100g de coco râpée,
-le zeste d'une orange,
-4 cuillères à soupe de son jus,
-gingembre en racine râpée ( 1/2 doigt ) ou en poudre,
-cannelle en poudre,
-1 cuillère à thé,
-une pointe de poivre.
La recette
Préparation
-Cuire 2 grosses carottes et les réduire en purée.
-Allumer le four à 170° ou thermostat 3.
-Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
-Le secret vu qu'il n'y a pas de farine c'est de battre les 6 jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que ça mousse. Ensuite ajouter les carottes en purée et tous les autres ingrédients.
-Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement au mélange comme pour une mousse au chocolat.
-Enfournez 45 mn.
-Régalez vous !