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Fondant aux Noix et Châtaignes

Fondant aux Noix et Châtaignes
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)
-350g de châtaignes cuites (maison ou en bocal au naturel),
-100g de beurre doux (ou margarine végétale non hydrogénée),
-100g de sucre de canne blond ou roux,
-2 œufs (ou 3 si petits),
-1/2 sachet de poudre à lever,
-1 pincée de vanille (ou ½ gousse) ou fève tonka râpée (épice),
-75g de cerneaux de noix,
-1 cuill. à café de cacao en poudre (facultatif),
-1 cuill. à café de sucre glace (facultatif).

Saison : Automne

Régime particulier: Sans Gluten , Sans Farine ,

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

La recette

-Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

-Couper le beurre en petits morceaux et le faire fondre dans une casserole à feu doux. Il est possible de l’écumer, « de le « clarifier », pour qu’il soit plus digeste.

-Ajouter les châtaignes préalablement écrasées et remuer pour bien assouplir l’ensemble toujours à feu doux.

-Mettre le tout dans le bol d’un robot et mixer jusqu’à obtention d’une crème onctueuse. Laisser refroidir quelques instants dans le bol du robot.

-Ajouter les œufs, le sucre, la poudre à lever et la vanille (ou fève tonka râpée). Mixer l’ensemble.

-Concasser les noix au couteau et les mélanger au reste à la spatule sans mixer.

-Dans un moule à manquer ou un plat à four plutôt carré (env. 20 cm) préalablement beurré (ou graissé à l’huile d’olive), verser la pâte et taper le moule pour bien étaler l’ensemble.

-Enfourner pour 20 min de cuisson à 180°C (Th.6).

-Sortir du four et laisser refroidir avant dégustation, de préférence quelques heures ou même une nuit.
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