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Galette des Rois

Galette des Rois
Dessert
ingrédients pour 8 personne(s)
  • Pâte feuilletée,
  • 125g de sucre,
  • 60g de beurre,
  • 150g de poudre d’amande,
  • 1 gousse de vanille,
  • 2 oeufs, et un jaune pour dorer la galette,
  • 2 cuill. à soupe de rhum.
 
  • 1 fève récupérée, ou bien pour remplacer : sucrerie chocolatée, légumineuse, noisette ou amande ...
 

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

La recette

-Préchauffez le four à 180°C.

-Mélangez au fouet le sucre avec le beurre

-Ajoutez la poudre d’amande, puis les graines de vanille grattées sur la gousse.

-Cassez les œufs dans le plat et mélangez avec le rhum.

 

-Étalez un premier cercle de pâte feuilletée et recouvrez de crème d’amande, en laissant sur le tour bien 2cm de pâte légèrement humidifiée.

-N’oubliez pas de placer votre fève dans la pâte, puis recouvrez de la seconde pâte feuilletée.

-Soudez bien les bordures en appuyant tout autour du plat.

 

-Dorez le dessus de la galette avec le jaune d’oeuf et placez le tout au frigo une demi-heure.

-Sortez et dessinez délicatement  avec la pointe d’un couteau des motifs croisés.

-Cuire à 180°C pendant 45 minutes environ, mais surveillez votre durée de cuisson selon la pâte utilisée et sa taille !


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