Galette des Rois
- Pâte feuilletée,
- 125g de sucre,
- 60g de beurre,
- 150g de poudre d’amande,
- 1 gousse de vanille,
- 2 oeufs, et un jaune pour dorer la galette,
- 2 cuill. à soupe de rhum.
- 1 fève récupérée, ou bien pour remplacer : sucrerie chocolatée, légumineuse, noisette ou amande ...
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
La recette
-Préchauffez le four à 180°C.
-Mélangez au fouet le sucre avec le beurre
-Ajoutez la poudre d’amande, puis les graines de vanille grattées sur la gousse.
-Cassez les œufs dans le plat et mélangez avec le rhum.
-Étalez un premier cercle de pâte feuilletée et recouvrez de crème d’amande, en laissant sur le tour bien 2cm de pâte légèrement humidifiée.
-N’oubliez pas de placer votre fève dans la pâte, puis recouvrez de la seconde pâte feuilletée.
-Soudez bien les bordures en appuyant tout autour du plat.
-Dorez le dessus de la galette avec le jaune d’oeuf et placez le tout au frigo une demi-heure.
-Sortez et dessinez délicatement avec la pointe d’un couteau des motifs croisés.
-Cuire à 180°C pendant 45 minutes environ, mais surveillez votre durée de cuisson selon la pâte utilisée et sa taille !