Gaspacho andalou
ingrédients pour 4 personne(s)
-6 à 8 tomates (selon leur taille),-1 à 2 concombres,
-2 poivrons : 1 vert et 1 rouge,
-2 oignons,
-1 gousse d’ail,
-1 citron en jus,
-2 cuill. à soupe de vinaigre de xérès ou balsamique,
-3 cuill. à soupe d’huile d’olive,
-tabasco,
-sel,
-poivre.
Saison : Été
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
La recette
-Pelez tomates et concombres, coupez-les en petits morceaux puis épépinez-les.
-Faites de même avec les poivrons, en enlevant aussi les filaments blancs.
-Pelez et ciselez les oignons. Hachez finement l’ail.
-Mettez le tout dans un gros saladier.
-Ajoutez le jus de citron et quelques gouttes de tabasco. Assaisonnez de sel et de poivre. Puis versez un trait de vinaigre et d’huile d’olive.
-Mettez quelques glaçons dans le mélange, couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
-Mixez ensuite pour obtenir une soupe onctueuse et rectifiez l’assaisonnement.
-Faites de même avec les poivrons, en enlevant aussi les filaments blancs.
-Pelez et ciselez les oignons. Hachez finement l’ail.
-Mettez le tout dans un gros saladier.
-Ajoutez le jus de citron et quelques gouttes de tabasco. Assaisonnez de sel et de poivre. Puis versez un trait de vinaigre et d’huile d’olive.
-Mettez quelques glaçons dans le mélange, couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
-Mixez ensuite pour obtenir une soupe onctueuse et rectifiez l’assaisonnement.