La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Gâteau au Chocolat de Valentine

Gâteau au Chocolat de Valentine
Dessert
ingrédients pour 2 personne(s)
-100 g de chocolat à 75% de cacao,
-60g de beurre à température ambiante, et un peu pour le moule,
-90g de sucre en poudre,
-1 pincée de vanille,
-2 œufs,
-40g de farine,
-60g de pignons de pin.

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

La recette

-Préchauffez le four (thermostat 5).

-Beurrez et farinez un moule (env. 17 cm de largeur si moule en forme de cœur pour ces proportions).

-Cassez le chocolat en morceaux et faites ramollir au bain-marie.

-Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez le beurre ramolli avec le sucre en poudre, jusqu'à obtenir une consistance de pommade.

-Ajoutez la vanille et les œufs.

-Incorporez le chocolat et les pignons de pin.

-Battez la pâte et ajoutez la farine.

-Versez le tout dans votre moule.

-Enfournez à mi-hauteur 20 à 25 min, jusqu'à ce qu'une lame de couteau ressorte sèche.

-Démoulez et laissez refroidir.
Retour