Gâteau au Chocolat de Valentine
Dessert
-60g de beurre à température ambiante, et un peu pour le moule,
-90g de sucre en poudre,
-1 pincée de vanille,
-2 œufs,
-40g de farine,
-60g de pignons de pin.
ingrédients pour 2 personne(s)
-100 g de chocolat à 75% de cacao,-60g de beurre à température ambiante, et un peu pour le moule,
-90g de sucre en poudre,
-1 pincée de vanille,
-2 œufs,
-40g de farine,
-60g de pignons de pin.
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
La recette
-Préchauffez le four (thermostat 5).
-Beurrez et farinez un moule (env. 17 cm de largeur si moule en forme de cœur pour ces proportions).
-Cassez le chocolat en morceaux et faites ramollir au bain-marie.
-Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez le beurre ramolli avec le sucre en poudre, jusqu'à obtenir une consistance de pommade.
-Ajoutez la vanille et les œufs.
-Incorporez le chocolat et les pignons de pin.
-Battez la pâte et ajoutez la farine.
-Versez le tout dans votre moule.
-Enfournez à mi-hauteur 20 à 25 min, jusqu'à ce qu'une lame de couteau ressorte sèche.
-Démoulez et laissez refroidir.
-Beurrez et farinez un moule (env. 17 cm de largeur si moule en forme de cœur pour ces proportions).
-Cassez le chocolat en morceaux et faites ramollir au bain-marie.
-Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez le beurre ramolli avec le sucre en poudre, jusqu'à obtenir une consistance de pommade.
-Ajoutez la vanille et les œufs.
-Incorporez le chocolat et les pignons de pin.
-Battez la pâte et ajoutez la farine.
-Versez le tout dans votre moule.
-Enfournez à mi-hauteur 20 à 25 min, jusqu'à ce qu'une lame de couteau ressorte sèche.
-Démoulez et laissez refroidir.