La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Gâteau Avocat Chocolat

Gâteau Avocat Chocolat
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)
  • 4 oeufs,
  • 90g de sucre coco,
  • 2 avocats bien mûrs,
  • 1 cuill. à soupe de purée d’amande,
  • 90g de farine,
  • 1 sachet de levure,
  • 30g de cacao en poudre,
  • 40g de poudre d’amande.
 

Saison : Hiver

Régime particulier: Vegetalien

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

La recette

- Préchauffez votre four à 160°.

- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Réservez les blancs.

- Dans un bol, fouettez les jaunes avec le sucre. Versez dans un saladier plus grand.

- Écrasez bien les avocats et les ajouter au mélange sucre/jaunes, ainsi que la purée d’amande.

- Mélangez le tout.

- Versez ensuite la farine, la levure, le cacao et la poudre d’amande.

- Montez les blancs en neige et ajoutez doucement ceci à votre mélange, pour donner du volume.

- Placez dans un moule en silicone ou avec papier sulfurisé et cuire 40min. 

- Dégustez refroidi.

Petit Plus

Sans beurre, un gras vert et végétal nommé avocat !

Retour