Gâteau Avocat Chocolat
- 4 oeufs,
- 90g de sucre coco,
- 2 avocats bien mûrs,
- 1 cuill. à soupe de purée d’amande,
- 90g de farine,
- 1 sachet de levure,
- 30g de cacao en poudre,
- 40g de poudre d’amande.
Saison : Hiver
Régime particulier: Vegetalien
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
La recette
- Préchauffez votre four à 160°.
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Réservez les blancs.
- Dans un bol, fouettez les jaunes avec le sucre. Versez dans un saladier plus grand.
- Écrasez bien les avocats et les ajouter au mélange sucre/jaunes, ainsi que la purée d’amande.
- Mélangez le tout.
- Versez ensuite la farine, la levure, le cacao et la poudre d’amande.
- Montez les blancs en neige et ajoutez doucement ceci à votre mélange, pour donner du volume.
- Placez dans un moule en silicone ou avec papier sulfurisé et cuire 40min.
- Dégustez refroidi.
Petit Plus
Sans beurre, un gras vert et végétal nommé avocat !