Gâteau de Carottes à l’Indienne
ingrédients pour 8 personne(s)
-200g de sucre de canne,-400g de carottes,
-1 c. à soupe de zeste d’orange,
-1c. à soupe de jus d’orange,
-200 g d’amandes en poudre,
-100g de semoule de blé, ou de riz (si allergie gluten),
-6 œufs à séparer en jaunes et blancs,
-1c. à café de gingembre, cannelle, muscade, vanille poudre.
La recette
- Cuisez les carottes à la vapeur une vingtaine de minutes et réduisez-les en purée.
- Puis préchauffez le four à 170°C.
- Battez les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils commencent à épaissir.
- Ajoutez aux jaunes d’œufs le sucre de canne, en continuant à battre jusqu’à ce que le mélange soit épais et qu’il mousse.
- Ajoutez les carottes, les cuillères d’orange, les amandes, la semoule, les épices et bien remuer pour que le mélange soit homogène.
-Battez les blancs d’œufs en neige ferme, puis les incorporer à l’appareil.
-Versez le tout dans un moule à cake à fond détachable huilé de 23cm, ou un moule (flexipan) et faites cuire à mi-hauteur du four environ 50 minutes.
-Retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir dans son moule environ 15 minutes.
- REGALEZ VOUS !
- Puis préchauffez le four à 170°C.
- Battez les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils commencent à épaissir.
- Ajoutez aux jaunes d’œufs le sucre de canne, en continuant à battre jusqu’à ce que le mélange soit épais et qu’il mousse.
- Ajoutez les carottes, les cuillères d’orange, les amandes, la semoule, les épices et bien remuer pour que le mélange soit homogène.
-Battez les blancs d’œufs en neige ferme, puis les incorporer à l’appareil.
-Versez le tout dans un moule à cake à fond détachable huilé de 23cm, ou un moule (flexipan) et faites cuire à mi-hauteur du four environ 50 minutes.
-Retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir dans son moule environ 15 minutes.
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